当前位置:首页 » 新闻资讯 » 现场活动 » 正文
广东大型原创舞剧《沙湾往事》惊艳龙城!
来源:晋商大会 浏览次数: 发布时间: 2017-11-06 00:00:00

沙湾往事1

沙湾往事2

沙湾往事3

沙湾往事4沙湾往事5

沙湾往事6

  9月13日晚,荣获第十五届文华大奖的大型原创舞剧《沙湾往事》在山西大剧院精彩上演,献礼首届山西艺术节。

  大型原创舞剧《沙湾往事》由广东歌舞剧院重点打造,以上世纪三十年代广东沙湾古镇为背景,以“何氏三杰”等众多广东音乐人为创作原型,围绕经典名曲《赛龙夺锦》薪火相传的内容主线,用当代舞蹈艺术元素演绎传奇故事的发展,并用设计巧妙、优美生动的舞段诠释经典音乐的深刻内涵。深刻的主题立意、新颖的叙事方式、流畅的舞蹈演绎、精巧的舞美设计、动人的经典配乐,以及如诗如画的舞台呈现,为山西观众展现了一部波澜壮阔、激昂奋进的广东音乐史诗。

  据了解,广东歌舞剧院是广东省文化厅直属的国有专业艺术表演团体,前身是成立于1949年7月的华南文工团。六十多年以来,广东歌舞剧院人才辈出,名家荟萃,涌现出一批以梁伦为代表的全国知名艺术家。