当前位置:首页 » 晋商大讲堂 » 政策解读 » 正文
第六期晋商大讲堂开讲
来源:晋商大会 浏览次数: 发布时间: 2020-04-08 00:00:00

46日,由省工商联与中山大学联合举办的云端课堂——第六期晋商大讲堂开讲,邀请中山大学管理学院教授、博士生导师,中国EDP教育联盟名誉主席、首席经济学家李孔岳以《大撕裂、大推演、大机遇——世界经济金融与个人启示》为题进行讲授。本期大讲堂分上下午两个半场进行,约有500余人在线听课。

本期大讲堂通过回顾全球化的历程,反思市场经济和金融市场的本质;探讨撕裂的全球化原因和趋势;在撕裂的全球化背景下,推演全球经济金融演变方向与贸易格局;探讨大机遇下,中国崛起的路径猜想与个人的启示。

2020年疫情期间晋商大讲堂以网络直播的形式进行,已经举办了六期,企业家反响很好。晋商大讲堂创新云课堂的形式,旨在积极引导广大民营企业家学习充电,通过学习提升自身应对危机能力,帮助民营企业共渡难关。